social-instagram

POLÍTICA DE COLETA DE DADOS FARMÁCIA BOIRON

Nós estamos preocupados com a forma como suas informações são usadas e compartilhadas, agradecemos sua confiança de que cuidaremos delas com atenção e sensatez. O presente documento demonstra como tratamos suas informações pessoais obtidas em web sites, serviços, lojas, aplicativos e parceiros.

A Farmácia Boiron coleta e processa grandes volumes de dados, atuando na proteção e privacidade destes. Ao utilizar os Serviços da Farmácia Boiron, de seus parceiros ou ao fazer negócio com um lojista que utiliza os Serviços da Farmácia Boiron, você concorda com os termos desta Política de privacidade e, quando aplicável, com os Termos de serviço da Farmácia Boiron.

1 - Controladores de informações pessoais

A Farmácia Boiron são as controladoras e operadoras dos dados pessoais coletados e tratados pelos sistemas automatizados ou fornecidos pelos próprios usuários.

Coletamos suas informações para prestar os serviços necessários ao negócio e continuamente melhorar nossos produtos e serviços.

Esses são os tipos de informações pessoais que coletamos:

  1. Informações que você nos fornece: Recebemos e armazenamos as informações que você nos fornece nos sistemas de cadastro e navegação em nossos portais. Você pode optar por não fornecer certas informações, mas, neste caso, pode não conseguir se beneficiar de muitos de nossos Serviços da Farmácia Boiron.
  2. Informações automáticas: Coletamos e armazenamos automaticamente alguns tipos de informações sobre a sua navegação, tornando a mais objetiva e adequada, incluindo sua interação com o conteúdo e os serviços disponibilizados pelos Serviços da Farmácia Boiron. Assim como muitos web sites, usamos cookies e outros identificadores únicos e coletamos certos tipos de informações quando o seu navegador ou dispositivo acessa os Serviços da Farmácia Boiron ou parceiros e outros conteúdos fornecidos outros web sites, parceiros da Farmácia Boiron.
  3. Informações de outras fontes: Poderemos receber informações sobre você de outras fontes, tais como informações atualizadas de entrega e informações de endereço das nossas transportadoras, as quais usamos para corrigir nossos registros e entregar sua próxima entrega de forma mais fácil. Ainda, recebemos informações do hub de fornecedores da Farmácia Boiron para agilizar a entrega de seus produtos e serviços. Também coletamos dados sobre como e quando você acessa a sua conta e a plataforma da Farmácia Boiron, inclusive informações sobre o dispositivo e o navegador que você utiliza, sua conexão de rede, endereço IP.

Também utilizaremos seus dados pessoais em outros casos, desde que você nos conceda permissão expressa.

2 - Dados de fornecedores

Ao utilizar os Serviços da Farmácia Boiron, nossos parceiros concordam em agir com o consentimento de seus clientes para a utilização dos dados pessoais deles pela Farmácia Boiron.

Além disso, caso haja a coleta de dados sensíveis e protegidos, como: dados de histórico médico ou de saúde, racial, opinião política, religiosas, sindical ou orientação sexual, deve ser obtido o consentimento expresso de seus clientes para a utilização destes dados pessoais sensíveis.

3 - Dados de parceiros

Parceiros são empresas que concordaram com os termos da Farmácia Boiron e que nos enviam dados de seus clientes para processamento de pedidos, entrega de produtos e fornecimento dos Serviços da Farmácia Boiron.

São coletados seu nome; nome da empresa; identificadores de redes sociais; número(s) de telefone; endereço; dados da compra; e-mail; CNPJ, CPF; Inscrição Estadual e senhas (Utilizadas para liberação de acesso e armazenada de forma criptografada, sem visibilidade desta em texto claro desta informação).

Também coletamos dados de sua conta quando acessa a plataforma da Farmácia Boiron, inclusive informações sobre o dispositivo e o navegador que você utiliza, sua conexão de rede, endereço IP e informações sobre como você navega.

Estes dados são utilizados para lhe conceder acesso aos nossos Serviços, aprimorá-los e para sua proteção contra fraudes ou hackers.

Também utilizaremos seus dados pessoais em outros casos, desde que você nos conceda permissão expressa.

4 - Do tratamento dos dados

Tratamos suas informações pessoais para atender, prestar, desenvolver e melhorar os produtos e serviços que oferecemos aos nossos clientes. Essas finalidades incluem:

  1. Compra e entrega de produtos e serviços. Usamos suas informações pessoais para receber e organizar pedidos, entregar produtos e serviços, confirmar pagamentos e nos comunicar com você sobre pedidos, produtos, serviços e ofertas promocionais.
  2. Fornecimento, correção e melhoria de Serviços da Farmácia Boiron. Usamos suas informações pessoais para oferecer funcionalidades, analisar desempenhos, corrigir erros e melhorar a usabilidade e a efetividade dos Serviços da Farmácia Boiron.
  3. Em alguns casos, coletamos e usamos suas informações pessoais para cumprir determinações legais. Por exemplo, coletamos de vendedores informações sobre o local do estabelecimento e as informações para verificação de identidade e outros fins.
  4. Usamos suas informações pessoais para nos comunicarmos com você com relação aos Serviços da Farmácia Boiron por vários canais: telefone, e-mail, chat etc.
  5. Nós não usamos informações que identificam você diretamente para mostrar anúncios baseados em interesse.
  6. Tratamos informações pessoais para impedir e detectar fraude e abuso a fim de proteger a segurança dos clientes, terceiros e parceiros.
  7. Podemos pedir o seu consentimento para tratar suas informações pessoais em uma finalidade específica. Quando você concorda com o tratamento de suas informações pessoais para uma finalidade específica, você pode revogar o seu consentimento a qualquer momento e nós pararemos de tratar seus dados para essa finalidade específica.
  8. Estamos empenhados em proteger os dados pessoais dos nossos Usuários e implementamos medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger a segurança dos seus dados pessoais. Contudo, tenha em mente que nenhum sistema é completamente seguro. Assim, utilizamos as seguintes ferramentas e mecanismos: métodos e padrões de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados; mantemos o ambiente com acesso controlado e de segurança; utilizamos autenticação de acesso aos registros capazes de individualizar o responsável pelo tratamento e acesso dos dados coletados em decorrência da utilização da Plataforma, indicando momento exato, duração, identidade do funcionário ou do responsável pelo acesso e os dados objetos do tratamento, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações.
5 - Dados de Crianças não serão coletadas

Caso você seja menor de 18 anos, você só poderá utilizar nossos serviços em caso expresso de consentimento de seus pais ou responsáveis legais. De outra forma, não serão coletados dados de menores de 18 anos.

Se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de uma criança ou adolescente, tomaremos as medidas razoáveis para eliminar os dados pessoais em questão. Para tal, poderá ser necessário eliminar a conta relativa a essa criança ou adolescente.

6 - Quando e por que compartilhamos esses dados com terceiros?

A Farmácia Boiron trabalha com vários parceiros e prestadores de serviços, onde, em alguns casos, será necessário compartilhar dados pessoais com eles, que também estão sujeitas a este Termo de Privacidade e seguem práticas tão protetivas quanto as descritas neste Termo.

Os dados pessoais também podem ser compartilhados com a empresa que adquirir nosso negócio por meio de incorporação, aquisição, falência, dissolução, reorganização ou outra ocasião que será comunicada com antecedência.

A Farmácia Boiron sempre solicitará o seu consentimento antes de compartilhar seus dados pessoais com terceiros para finalidades específicas. Sendo, a Farmácia Boiron, responsável por toda transferência subsequente de dados pessoais para terceiros, de acordo com o A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e o Regulamento Europeu de Proteção de Dados Pessoais (GDPR).

Nós não compartilhamos, divulgamos, vendemos, alugamos ou de outra forma fornecemos informações pessoais a empresas não atuantes da Plataforma da Farmácia Boiron.

7 - Dados de cookies e de navegação

Um cookie é um arquivo de dados que pode conter um identificador único. Os cookies são enviados por um site para o seu navegador e armazenados em seu dispositivo. Nós atribuímos um cookie diferente para cada dispositivo que acessa nosso site. Utilizamos cookies para reconhecer o seu dispositivo e oferecer uma experiência personalizada em nossos sites ou Serviços, podendo ser utilizado como parte de nossos Serviços ou de parceiros.

8 - Meios que coletamos de dados

Quando você procura ou compra de produtos ou serviços em nossas lojas ou de parceiros utilizadores de nossa plataforma; adiciona ou remove um item do seu carrinho; faz um pedido ou usa Serviços da Farmácia Boiron; visualiza ou usa conteúdo em um dispositivo ou através de um serviço ou aplicativo, fornece informações em sua conta de usuário; conversa ou interage de outra forma com o nosso serviço; fornece permissões de acesso a dados ou interage com um serviço da Farmácia Boiron; oferece produtos ou serviços na Plataforma Farmácia Boiron; comunica-se conosco por telefone, e-mail ou de outro modo; em pedido de suporte ou formulário de nossos serviços; cria e avalia nossos serviços ou de nossos parceiros; gerencia ou cria alerta de Disponibilidade de Produto com os nossos parceiros.

Deste modo, podemos coletar os seguintes dados: seu nome; endereço; número de telefone; informações de pagamento; sua idade; suas informações de localização; seu endereço de IP; endereços e números de telefone de pessoas listados em seus Endereços; endereços de e-mail de outras pessoas; conteúdo de avaliações e e-mails enviados a nós; descrição pessoal e foto em Seu perfil; informações e documentos sobre identidade e idoneidade; informações societárias e financeiras.

9 - Você possui acesso aos seus dados

Você pode acessar suas informações, incluindo seu nome, endereço, informações do perfil, configurações no web site que realizou seu cadastro. Podendo entrar em contato com os nossos canais para obter melhores informações sobre seus dados.

10 - Motivo para processamento dos dados

Lojistas e Empresa de Faturamento e de Entrega: ao efetuar compras e/ou vendas na Plataforma, os dados do Usuário serão compartilhados com Lojistas que vendam seus produtos pelo Marketplace, administradoras de cartão de crédito, instituições de recebimento de pagamentos, transportadoras, para que os valores devidos sejam computados, seja emitida Nota Fiscal, e os produtos entregues no endereço indicado pelo Usuário.

Agência de Marketing: ao utilizar a Plataforma, os dados do Usuário poderão ser fornecidos para agência de marketing contratada pela Farmácia Boiron, para que propagandas e ofertas sejam encaminhadas para o Usuário.

Empresa de Serviço de Segurança da Informação: os dados do Usuário serão fornecidos para a empresa contratada para garantir a segurança das suas informações.

Transações e Alterações Societárias: compartilharemos os dados pessoais do Usuário quando vendermos ou negociarmos a venda do nosso negócio a um comprador ou potencial comprador.

No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Farmácia Boiron ou negociarmos a venda do nosso negócio a um comprador ou potencial comprador, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços e entrega dos produtos.

10.1 - Cumprimento da lei e autoridades de proteção de dados:
  1. Compartilharemos os dados pessoais do Usuário quando acreditarmos, de boafé, que seja necessário para o cumprimento de uma obrigação legal, nos termos da legislação aplicável, ou para responder a um processo legal válido, como, por exemplo, um mandado de busca, uma ordem judicial ou uma intimação.
  2. Também compartilharemos os dados pessoais do Usuário se acreditarmos, de boafé, ser necessário para o nosso legítimo interesse, ou o de terceiros, em matéria de segurança nacional, cumprimento da lei, contencioso, investigação criminal, prevenção à fraude, proteção da segurança de qualquer pessoa, ou para impedir a morte ou danos físicos iminentes, desde que consideremos que tal interesse não prevalece sobre os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do Usuário que exijam a proteção dos dados pessoais do Usuário.
11 - Conservação e eliminação de dados

Conservamos os dados pessoais do Usuário enquanto for necessário para prestação dos serviços da Farmácia Boiron e para fins comerciais legítimos e essenciais, tais como para manter o desempenho da Plataforma, tomar decisões empresariais acerca de funcionalidades e ofertas com base em dados, cumprir as nossas obrigações legais, e melhor atender as necessidades dos nossos clientes. Conservamos alguns dados pessoais do Usuário enquanto permanecer como Usuário da Plataforma. A pedido do Usuário, vamos eliminar os seus dados pessoais de modo que não o identifiquem, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório manter determinados dados pessoais, incluindo situações como as seguintes:

Se formos obrigados a manter os dados pessoais para as nossas obrigações jurídicas, fiscais, de auditoria e contabilidade, iremos reter os dados pessoais necessários pelo período exigido pela legislação aplicável, sempre que necessário para os nossos legítimos interesses comerciais, como a prevenção contra fraudes ou para manter a segurança dos nossos Usuários.

12 - Alterações à presente Política de Privacidade

Eventualmente, poderemos efetuar alterações à presente Política, quando faremos uma comunicação visível e adequada de acordo com as circunstâncias, como por exemplo, apresentando uma comunicação visível na Plataforma ou por meio do envio de um e-mail ao Usuário. Poderemos enviar antecipadamente uma comunicação ao Usuário.

Assim, é fundamental que o Usuário se certifique de ler qualquer comunicação atentamente

Se o Usuário quiser saber mais sobre a presente Política e como a Plataforma utiliza os seus dados pessoais, clique aqui para entrar em contato conosco.


Os dados cadastrais poderão também ser utilizados para o "Programa de pontos" da Farmácia Boiron. O regulamento do programa você encontra no menu inferior da página principal do site em: 

https://www.farmaciaboiron.com.br/pontos

 

Bem-vindo ao Aplicativo e/ou Site BOIRON

                                                                                                               

Por favor, leia atentamente os termos e condições abaixo estipulados (“Política de Privacidade”), que possui o objetivo de garantir aos nossos clientes a privacidade e segurança de dados em suas compras realizadas por qualquer meio de comunicação conosco. Destacamos que essa política é revista regularmente e, em caso de dúvida, pedimos para entrar em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO), por meio do e-mail contato@farmaciaboiron.com.br.

 

Conceitos

 

Para que a política possa ser devidamente compreendida esclarecemos alguns pontos importantes:

 

Cliente: toda pessoa física que adquire produtos em nossa loja física, site, aplicativo, telefone, aplicativos de mensagem ou qualquer outro (como e-mails).

 

Prescritor: profissional da área de saúde que pode prescrever medicamentos para os clientes (tais como médicos, veterinários, entre outros).

 

Dados pessoais: qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, possa identificar um indivíduo (inclusive que possa permitir entrar em contato direto com o indivíduo).

 

Tratamento de dados pessoais: considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.

 

 

Titular de dados: qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados por nós (incluindo clientes e prescritores);

 

Finalidade: o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais, em relação a receitas e prescrições a finalidade é informada pela legislação aplicável (e obrigações que devem ser cumpridas para que uma receita seja corretamente aviada)

 

Necessidade: o tratamento de dados pessoais é limitado ao mínimo necessário (em conformidade com a obrigações impostas pela legislação aplicável).

 

Consentimento: para algumas situações, como a comunicação posterior com você, seja para fins de marketing (ou até mesmo para verificar a satisfação com nossos produtos) poderá ser solicitado o consentimento (autorização) para que entremos em contato com você. O consentimento é específico (entraremos em contato apenas conforme para as finalidades que autorizou), e, além disso, você poderá revogar o consentimento a qualquer momento.

 

Quais informações coletamos?

 

Coletamos as informações obrigatórias por lei para o aviamento de receitas (em especial a Portaria 344/1998), o que inclui os seguintes dados:

 

  • Nome do paciente;
  • CPF (para emissão de notais fiscais);
  • E-mail (para emissão de notas fiscais);
  • Número de telefone (para contato);
  • Endereço (para entregas);
  • Nome do Prescritor (e sua inscrição no respectivo conselho);

 

Observação: A depender do produto e/ou serviço farmacêutico realizado é possível que solicitemos outras informações.

 

Observação: As informações também são utilizadas para emissão de Nota Fiscal e comunicação às autoridades legais pertinentes.

 

 

Porque coletamos essas informações

 

As informações são coletadas por diversos fins, porém, podemos listar os seguintes:

 

  • entregar os produtos adquiridos ou prestar o serviço farmacêutico;
  • melhorar nosso atendimento e processo de vendas;
  • garantir a segurança do site, de seu aplicativo e dos dados que processa;
  • informar o Cliente sobre as ofertas e divulgar os nossos produtos (respeitando a legislação do setor);
  • cumprir obrigações legais;
  • fins administrativos e de gestão.

 

Com quem compartilhamos seus dados

 

Seus dados são compartilhados com as seguintes figuras:

 

Software de Gestão (ERP): Utilizamos software de gestão para gerenciar todas as informações operacionais de nossa empresa e dos dados de clientes, asseguramos que nosso prestador de serviço é obrigado, por termos contratuais a manter o mais absoluto sigilo das informações inseridas em seu software.

 

Autoridades públicas: Em conformidade com a legislação aplicável (como a Portaria 344/1998 e Resolução-RDC nº 22/2014) compartilhamos dados de receitas, prescritores e clientes com autoridades públicas como a vigilância sanitária.

 

Prestadores de serviço: Possuímos contrato com prestador de serviço de marketing para envio de e-mail marketing e realização de outras ações, em casos nos quais o titular dos dados consentir com a comunicação posterior poderemos compartilhar dados com nosso prestador de serviço para nos comunicar com você (asseguramos que nosso prestador de serviço é obrigado, por termos contratuais a manter o mais absoluto sigilo das informações compartilhadas).

 

Transferência internacional de dados

 

Não realizamos a transferência internacional de dados, porém, caso tal operação seja realizada, por qualquer motivo, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e a legislação aplicável. Além disso, implementamos medidas de segurança e solicitamos por meio de contratos que nossos prestadores de serviço garantam o cumprimento à legislação de proteção de dados.

 

Por quanto tempo armazenamos informações pessoais?

 

Os dados pessoais são armazenamos em conformidade com as obrigações legais, a depender da receita avida o prazo pode variar de 2 (dois) a 5 (cinco) anos.

 

Quais os seus direitos?

 

O titular de dados possui uma série de direitos, os quais serão abaixo relacionados, destacamos que cada caso será analisado de forma individual.

 

Seus Direitos

Explicação

Confirmação e Acesso

Você pode nos perguntar se possuímos (tratamos) dados pessoais seus. Em caso positivo será possível a você acessar esses dados, bastando solicitar cópia desses registros.

Correção

Você pode solicitar a correção de dados pessoais que estejam

incompletos, incorretos ou desatualizados.

Remoção

Você pode solicitar a remoção dos seus dados pessoais, nesse caso removeremos todos os dados possíveis (considerando que possuímos a obrigação legal de manter seus dados por certo período, como explicado no item “Por quanto tempo armazenamos informações pessoais?”

Portabilidade

Você pode solicitar realizemos a portabilidade de seus dados, nesse caso encaminharemos os dados de forma organizada e estruturada para ser transferida para terceiro.

Informação sobre o compartilhamento

Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos seus dados pessoais. Caso possua dúvidas podemos respondê-lo por nosso canal de informação.

Informação sobre a possibilidade de não consentir

Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento quando este for solicitado. O seu consentimento, quando necessário, será livre e informado. Você sempre poderá negar o consentimento, desde que ciente das limitações, sendo possível que não sejamos capazes de prestar algum serviço ou comercializar produto/medicamento.

Revogação do consentimento

O consentimento que tenha concedido para qualquer finalidade pode ser revogado a qualquer momento. Todas as ações realizadas anteriormente à revogação não serão afetadas. Além disso, é possível que não possamos, após a revogação prestar algum serviço ou comercializar produto/medicamento, mas o avisaremos previamente se essa situação ocorrer.

Oposição

A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco, como nos casos em que a legislação obriga esse tratamento (como indicado nas a Portaria 344/1998 e Resolução-RDC nº 22/2014). Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção, o que atenderemos se for possível (caso não exista outra legislação que nos obrigue a realizar esse tratamento).

 

Segurança da Informação

 

A BOIRON informa que realizará a gestão e tratamento dos dados pessoais obtidos será protegido em conformidade com seus “Termos de Uso”, sendo adotadas as medidas de segurança adequadas, bem como políticas de cookies pertinentes.

 

O conteúdo dos Termos de Uso está disponível no link (https://www.farmaciaboiron.com.br/termosdeuso) e poderá ser alterada futuramente.

 

Revisão da Política de Privacidade

 

Para nos adequarmos à legislação e necessidades de nossos clientes, prescritores e demais parceiros realizamos a revisão regular de nossa Política de Privacidade, recomendamos que visite periodicamente esta página para se atualizar sobre essas alterações.

 

Como entrar em contato conosco?

 

O nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO), que é o canal de comunicação entre o controlador (nós), os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) pode ser acessado por meio do e-mail contato@farmaciaboiron.com.br.. Qualquer dúvida/questionamento pode ser endereçado a ele.

 

Comunicação de incidentes de segurança da informação

 

Informamos que comunicaremos, em acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), qualquer incidente de segurança e/ou violação de privacidade em prazo razoável após sua identificação, podendo escolher a forma mais adequada para comunicação (como e-mail ou telefone) com você

 

Legislação e Foro

 

A presente política será interpretada com base na Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei nº 13.709/2018).

 

O foro do titular dos dados pessoais (cliente, prescritor etc.) será o foro competente para dirimir

dirimir quaisquer controvérsias decorrentes deste instrumento.

 

Última atualização

 

Última atualização: 20 de outubro de 2021

 

 

Respeitamos a sua privacidade
Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade
Aceito